Пахнет свежим навозом...

Наталья Чуб
Пахнет свежим навозом
у соседских ворот,
Пахнет липой, березой,
Снова детство зовет

Поиграть и побегать,
Запах лета вдохнуть,
Покататься в телеге
И на сене вздремнуть,

Позабыть о заботах,
Земляники поесть,
Огородным работам
Вновь отдать свою честь.

Пахнет хвоей лесочек
Средь забытых полей,
Маслянистый грибочек
На ладони моей.

Пахнет томной полынью,
Цветь лугов далека,
За небесною синью,
Чуть видны облака.

Пахнет пряною мятой.
Вечер. Гонят стада.
Как же снова приятно
Возвратиться сюда.