Ты

Усова Екатерина
Ты сидишь, грустишь, а вокруг тишина.
Много простора и жизнь смысла полна.
Ты в глуши тиши полей, где есть горы.
Дышится легко потому, что ширь степей.
Растелилось как ковёр.

Ты сидишь у окна, ты сидишь в глуши лесов.
Где есть тишь полей простора тишина.
Где тебе пишется легко.
Наслаждения краса.

Одуванчик цветок жёлтые лепестки.
И живой он росток зацветает в полях.
И он спросит тебя о чём?

В солнечных лучах в звёздном небе в облаках.
Яркая звезда горит в белокрылых небесах.
Стих души засветит свет в лучах неземной.
Покажет путь тебе домой.
Неба ширь раскрой, и название дам домой тебе.
Спрятавшись в облаках и укрывшись листвой.
Снится сон, что ты в горах в небесах.
А наяву  страх людской.
Всё как будто в небесах там и свет неземной.

Это только лишь сон и пора тебе домой.
Всё наяву этот дивный простор.
Проснись и иди, возвращайся к себе домой.
16. 06.2014 г.