Паруса надежды

Вика Крыжановская
                у нас есть паруса,
                не цепляйтесь в якорь...



Безнадежна в чем - то, не всегда права,
а он до предела последователен,
не отпускала ее -  его душа
в мыслях всегда он  свидетелем,

уходил, исчезал...все искал,
а возвращался  измотанным, разным,
не гладил ладонь,ничего сгоряча,
выпускал лишь свет и тепло в радугу,

ни шепота, взгляда , касания,
он просто выдирал ее из тьмы...
залезал безупречным своим сознанием
в маленькие фиброчки ее души,

расправляя крылышки ее к полету,
он вершил, неведая и сам
отдавал частичку от чего - то,
появлялся ветер в парусах

и блуждая мягкою улыбкой
в полночь он скрывался уходя,
зажигал он искорку -  надеждой,
встретимся , не раз еще ...пока.