дожить до осени

Даниил Полетаев
тащу на себе тебя, как котенка мокрого.
не рассыпайся, дружище, когда ты так нужен.
нам дожить бы до дня осени первого,
а там уж в листву, да в холодные лужи.

и так тоскливо, до боли, так немощно страшно
понимать, что секунды уже на финальный отсчет,
что  земное не тянет и не так уж и важно,
как последний души, долгожданный полет.

моя жизнь завершится лебединою песнью
под осенним ноябрьским предснежным дождем,
до весны погуляем, друг, по поднебесью,
ну а после воспрянем апрельским ручьем.

если нас примут...