Уже разбужен день. Уже кровавым глазом

Анатолий Деминов
Уже разбужен день. Уже кровавым глазом
Из тьмы лесов восходит солнца шар.
И разноцветьем брошенных алмазов
Искрится снегом стеленная шаль.

Уже и даль ясна. И розовое утро
Всё окропило розовой водой.
И небеса сияют перламутром
И бирюзовой светятся волной.

Уже очнулся лес. Уже на на ветках голых
Снуют, щебечут, греясь, воробьи,
А детвора у старой сельской школы
Устраивает "скачки" и "бои"...

Нет для меня картины этой краше.
В ней зов любви и детства будет вечен.
Когда б ни доля эта злая наша,
Когда б не знать, как мир наш бессердечен.