Битва за Москву

Викт Колмаков
По мотивмв Н.И.Ильина 1771-1823 «Солдатская  Песня»

На солдатски глаза
Набежала слеза
Ночь была и темна, и немесячна.
Не смогли тогда
Одолеть врага.
Врага  лютого, человеческого.

Поклялись бойцы.
Купалам Москвы,
Мол, себе даём клятву верную:
Ни отцов родных,
Ни домов своих
Не увидеть до дня, до последнего.

В  брюхо - русский штык,
Чтоб злодей затих,
Будет, что клевать чёрну ворону,
Чтоб захватчик злой
Не ушёл домой,
Не вернулся бы в свою сторону.

Кто с мечом придёт,
От меча и умрёт,
Это нам от дедов завещано…
Ну, а званым быть,
Из ковша испить,
Поднесут всегда наши женщины.