Слепому дождю

Влад Неведомский
Эй!!! Дождь!!!
Ты ошалел совсем!
   Ослеп?!
Ведь небо чистое над нами!

Не нужно нам твоих чудес!
Не напугаешь пузырями!
Катись за облаком своим,
Как ветерок за парусами.

Дай высохнуть сырой земле!
Цветам подняться от дорожки.
И пчёлам приступить к труду,
Улиткам показать нам рожки.

Ты когда нужен приходи.
Желанным будешь и в почёте.
Моей любимой помоги
С поливом щедрым в огороде.