Лебединая песня

Васильева Ольга Юрьевна
М.Ц.

Лебединая песня - стихи полушепотом,
Белый свет еле брезжит в окошке завешенном,
Снова, в тысячный раз - "Пропади оно пропадом!"
И кому помолиться за душеньку грешную?

И к каким образам бить поклоны и каяться,
Если то, что положено - богом отсрочено?
И доколь суждено ломать крылья и маяться,
И гадать - что будет еще напророчено?

В небесах полумесяц, свеча не потушена,
Над стихами склонясь, задремала нечаянно.
Лишь единая здесь для поэта отдушина,
Островок в океане безбрежном отчаяния.

05.07. 14