Казаки..

Александр Вольф 2
Пожелтели фото чуть.. - время-птица
так безжалостно крылом их накрыла..
Всё смотрю на их надежные лица,
Стойку воинов и руки полные силы..

Кони вольные вас слушались споро..
И в атаку, коль судьба, вы так мчали,
что забыть в Парижах смогут не скоро
как Вы «быстро-быстро» кричали..

Шашкой верной ужас вы нагоняли
на врага.. - будь пеший он .. или конный
Кто с мечом к нам шёл - туда загоняли,
где Макар телят не пас.. изумлённый..

Вам в сражениях судьба была биться..
Шли не дрогнув вы.. последнею лавой..
Ну а смерть.. - её пусть ворог боится
А казак идёт за воинской славой..

Ею.. славой.. - ты покрыт, как попоной..
- в ранах смертных.. ну а как же иначе?..
Верный конь всё не уходит до дому
без тебя.. Слеза в глазу его - плачет..

Вот судьба у казака молодого –
холм в степи.. да крест неприметный..
Рядом – тело рысака вороного..
В память – фото только.. в рамке багетной..

Давно хотел написать о своём деде.. белом казаке - сотнике.. Погибшем в неравном бою от рук красных..в степи под станицей Суворовской.. Ныне Ставропольский край..

А коня.. по преданию.. звали Орлик.. Он не ушел - остался у могилы хозяина.. навсегда..