Воспоминания

Настенька Малахова
Я помню голос твой во мраке лет
И свод небес, что золотились ярко,
Я помню лилий нежных белый цвет
И тишину скучающего парка.

Мостов старинных мраморная пыль
Ведет к дверям - тогда - таким желанным,
И, шелестя о прожитом, ковыль
Горит у ног свечением янтарным.

Я помню взгляд немыслимой тоски,
Когда в душе все рушится на части,
И вновь - вперед, и снова - вопреки,
На зло беде, опять - навстречу счастью.

Улыбку помню. Будто бы вчера
Ее харизме радовалась страстно
И говорю сегодня, что пора
Забыть все то, что было так прекрасно.

Там, где в пруду весенняя вода
В своем сиянье вечности открыта -
Забудь меня навек. Нет. Навсегда.
И отпусти - как мастер Маргариту...