***

Ковбас Александр
Странное ощущение: в груди сердце ёкнуло,
Когда ты разделась, прошла в покои.
И мы в течение вечера долгого
Втроём шумели, как целой толпою.

Быть может, просто улыбку люблю,
Особенно твою - такую редкость.
Но сердце бьётся, я будто в раю.
Прости за резкость.

Не хочется мне, не закончив с одной,
Влюбляться под конец года в другую.
Господь, скажи, что я просто больной,
Так я же тебя расцелую.

Твой хрупкий силуэт, играющий с кошкой.
Как я счастлив видеть твою радость.
Уже уходить? Подожди немножко,
Дай, я ещё слегка порадуюсь.

Ты мне напомнила годы былые:
Бывшая, такое же дитя.
И вот я смотрю на черты родные,
Боясь запутаться в новых сетях.

Так хочется просто обнять, как раньше,
Лицо покрыть мириадами губ.
Прости за резкость. Пусть будет и дальше
Так же, как было до этих минут.