Кот

Никита Белый 2
В небе бескрайним, слышны грома раскаты, по новой укутываешся в одеяло, берешь чашку с чаем.
По стеклу во всю скатываются слезы небесные, и так тоскливо сжало в груди.
На улице понизился градус, и так не хочется куда-то идти.
Можно ведь просто переждать не погоду, сидя дома, сидя в тепле.
А маленький кот, бродит по улице мокрый, ему просто не куда пойти.
Новый взрыв грома, пугливо прижимает ушки и куда-то бежит.
Люди, стараются быстрее дойти домой, и не видят, маленькое создание, что так жалобно мявчит.
Он словно просит:"Люди, я все еще жив, помогите"
А вам недосуг, свои проблемы, квартира в ипотеку, жена снова куда-то уехала.
А котенок бежит, трется об ноги, в надежде что кто-то накормит, что кто-то поможет. И вот какая-то тварь, откинула маленького прямо в грязь.
Он не в обиде, привык, встанет и дальше пойдет.
Проезжая часть, и кто-то сильнее нажал на педаль, сильнее чем нужно.
Удар. Крик. Не успел перейти.
Отлетел прямо в лужу.
В глазах боль и обида. За что? Я ведь никому не мешал. Я всегда был рядом с вами, и даже больше не плакал ночами, за то что остался один.
А все могло случится иначе, если бы его кто-то полюбил...
Глаза прикрыл, он словно застыл, он больше не снами...
Коты всегда умирают одни, Как и мы правда?