***

Ковбас Александр
Обидно, что так случилось,
Но как-то не довелось:
Она не в меня влюбилась,
У нас как-то не сошлось.

То было весною алой,
В зелёный апрельский день,
Когда снег повсюду талый,
И нежно цветёт сирень.

Морозы ушли в природе,
И с сердца сошёл ледок.
При тёплой такой погоде
Я только влюбляться мог.

Идя по аллеям вешним
В цветочной цветной пыли,
Скучал по денькам я прежним,
По дням, что полны любви.

С улыбкой я шёл тоскливой,
Но тут, за рукав схватив,
Она меня остановила,
Просила с собой пойти.

Я был удивлён приятно -
Её я не знал ничуть.
Но я согласился: "Ладно,
Ты лишь укажи мне путь"

Девчонка, сверкнув очами,
Помчалась к тени аллей.
И ветер бежал за нами,
Играя среди ветвей.

И там, у скамеек влажных,
В берёзовой синеве,
Она мне дала бумажник,
Который нашла в траве.

"Спасибо" - сказал я вяло
И грустно пошёл домой.
Откуда она узнала,
Что этот бумажник - мой?

Я жизни чуть не лишился,
Что в коже его хранил.
И я на себя сердился,
Что девушку ту полюбил.