Ну что ж, поэт, несись в стремнине

Ковбас Александр
Ну что ж, поэт, несись в стремнине
Безумно горестных ночей
На треснутой и скользкой льдине
Твоих безропотных речей.

Ты был любовью окрылённый,
Средь райских птиц тогда парил.
И этот взгляд девицы томный
Все твои мысли покорил.

Как мёд, любовь была усладой,
Любовь до крышки гробовой.
Но вот ушла твоя отрада.
Ушла. Теперь же с ней другой.

Ты перед нею пресмыкался,
Сводил ей строки день и ночь.
Теперь же ты один остался;
Твоя любовь умчалась прочь.

И ты теперь на тонкой льдине
Плывёшь, гребя веслом любви...
Ты захлебнулся в той стремнине
Из слёз, несчастья и крови.