Не грусти, коль на сердце зябко

Анатолий Деминов
Не грусти, коль на сердце зябко
И не прячь от меня лицо.
Я цветов луговых охапку
Положу на твоё крыльцо.

Не печалься, что завтра осень,
Что наряд свой изменит лес.
Не увянут хвоинки у сосен,
И не выцветет синь небес.

И цветы не увянут до срока.
А увянут, ты их сохрани,
От недобрых от рук и от ока
Ты любовью своей охрани.

А когда, вдруг, проявится снежность
На безоблачном глянце души,
Ты почувствуй, как льют они нежность
Среди зимней, холодной глуши.