Наша Стоматология

Рубен Артёмов
(Наталье Сергеевне - Врачу, прекрасной Женщине и Человеку, вместе со всей её профессиональной командой - посвящается!)

***
Затрону я для многих здесь больную тему.
Хотел бы рифмами я выстроить поэму
Про тех врачей, у коих лица очень строгие,
Про ту "стихию", что зовут Стоматологией!
Пишу про них, чтоб им всегда легко жилося,
И потому ещё, что нас об этом просят...
У них покоя никогда нигде не будет.
Готов я зуб отдать -  Добро приносят людям!
Они не дорого берут за наши зубики.
К ним ходят Жени, Богомоловы, да Рубики...
Правда зубов своих у них почти не лечат -
Порою просто поболтать бегут под вечер.
Вот так всегда у нас, по-русски, по-простому:
Своё под носом, а ты тянешься к чужому...
Там есть добрейшая Наталья -  дочь Сергея,
На джипе ездит, но не в этом  панацея!
Зубную боль снимает, но не как мучитель.
Она мудра и терпелива, как учитель!
Ведь объясняя что к чему - кому угодно,
Она, бесспорно, поступает благородно!
К ней на приём попасть - проблемнее, чем в баню.
А в асистентах она держит деву - Таню!
А Таня с функциями своими ладит здорово! - 
Всех пациетов держит за шальные головы...
Когда тепло, когда мороз, иль ветер дует,
Когда Наталья над зубами их колдует.
Спасенье зуба это вам - не ставить клизму!
Я преклоняюсь пред их профессионализмом!
Но для себя предпочитаю зуб из "лития".
Я к ним приду... но только ради чаепития...