Я хочу читать сегодня о себе...

Серафима Лежнева
Я хочу читать сегодня о себе
В чьём-нибудь чужом стихотворенье.
Не желаю нарожать на свет
Жалобных стихов столпотворенье.

Пусть другие пишут, им не в счёт -
Лирика любовная, и баста.
Не хочу плодить тебе ещё
Горестных идей перцовый пластырь.

Он облепит жженьем нас двоих,
Будем как в Гиене жаркой печься.
Я читаю чей-то грустный стих,
Чтоб от мыслей о тебе отвлечься.

Схожей ситуации - не счесть:
Есть любовь, но не найдёшь ответа...
Женщина напишет о мечте,
Даже, если безнадёжно это.
08.07.2014.18:42.