Иначе не дышалось бы

Раскольница
Вонзи мне в душу нож,
Застань меня врасплох,
Души меня притворной жалостью судьбы.
Пусти по венам ложь,
Убей последний вдох,
Вдвоем с тобой иначе не дышалось бы.

1. Ты верный, ты верный,
Всегда во всем примерный,
Отменный спортсмен
Не любит перемен.
Но вырвалось время
И облегчилось бремя:
Дорога, измена, свобода от стен.
Ты веришь в удачу,
Но чем-то озадачен,
Влюбленный в себя,
Способный жить иначе,
Нежели раньше -
В роскоши и фальши.
Но сердце плачет,
Никого не любя...

Вонзи мне в душу нож,
Застань меня врасплох,
Души меня притворной жалостью судьбы.
Пусти по венам ложь,
Убей последний вдох,
Вдвоем с тобой иначе не дышалось бы.

2. Ты встретил её на свою беду,
Влюбился, женился - всё словно в бреду...
Любовь не терпит быта,
И сердце разбито.
Остался теперь у разбитого корыта.
Она ушла вчера, на закате солнца.
Хотел проверить сердце, -
Конечно же, бьется.
Но что-то не то, всё вокруг - мишура.
Она для тебя теперь умерла.

Вонзи мне в душу нож,
Застань меня врасплох,
Души меня притворной жалостью судьбы.
Пусти по венам ложь,
Убей последний вдох,
Вдвоем с тобой иначе не дышалось бы.

3. Ты крикнул в ночь, она отозвалась
Черной тоской, а рядом остались
Вчерашнего дня веселые снимки:
Любовь, надежды. Ты с нею в обнимку.
Чужие фразы, чужие улыбки...
Собственная жизнь - всего лишь ошибка.
Она сразила болью, как будто шалостью.
С тобой иначе уже не дышалось бы.

Вонзи мне в душу нож,
Застань меня врасплох,
Души меня притворной жалостью судьбы.
Пусти по венам ложь,
Убей последний вдох,
Вдвоем с тобой иначе не дышалось бы.