И...

Ирина Набатникова
И будут биться два зверя.... Красно-чёрный сомнёт белого и подавит, и жизнь из того потечёт..., но ветер с востока даст ему силы и извернётся он, и вцепится в шею врагу, и станет душить и терзать его..., и падёт тот бездыханным и чёрная кровь его потечёт назад.
И свет разольётся везде и вытеснит смрад и тьму..., и на горе взойдёт светлая роза бледной зари..., и всё оживёт под крыльями золотого орла, а в небе взойдёт белое солнце..., и всему тёмному придёт край, и каждый выберет где он..., зацветёт земля и души откроются.
И в земле единорога мудрец встретит саламандру и дракона, и вернёт их на древний путь..., и все языки придут туда и сольются в одну песню.
А змей вернётся в свои пределы и будет звать рыб, но ослабнет и его поглотит лес, деревья восстанут и защитят мир, и обновят его, и научат правильно жить....