Окраина

Анфиса Михайлова
Сумерки синие, длинные, влажные
Домики тихие, одноэтажные
сладко зевают, прикрывшись заборами,
окна завесив вишнёвыми шторами
От фонарей редких жёлтые блики
Птицы ночной монотонные крики
Месяц уселся на краешке крыши
Всё простотой и покоем здесь дышит
Словно в другое попал измеренье
Нет суеты здесь и столпотворенья
Нет ошалевших машин вереницы
Всё здесь другое, и души, и лица
В мире безумном, бурляще-кипящем
Может, остались лишь здесь настоящие
мысли и чувства. Простые и светлые,
словно промыты росой предрассветною
Запах петуний. Стрекочут цикады.
Мы с тобой рядом. Ну, что ещё надо?