Цветок папоротника

Надежда Ваничева
Полыхнув, закат угас.
Ускользну тайком из дома,
в травах диких, незнакомых
пропаду в полночный час.

Из преданий старины,
в неживом мерцаньи света,
мне откроется замета
в синем отблеске луны.

И тогда, под сенью трав,
по следам дорожки лунной
отыщу цветок Перуна
и сорву - не для забав.

Что мне птичьи языки
или тайны древних кладов,
ни к чему, чтоб силой взгляда
открывались все замки.

Не для зелий колдовских,
приворотных, запоздалых...
Будет мне цветочек алый
эликсиром от тоски.

Излечу разлад с собой,
диссонанс души и тела,
становясь единым целым.
Канет в Лету непокой.

Пусть твердят: в природе нет,
не цветёт, всё - небылицы.
Захочу - и загорится
в тайный час Перунов цвет.

7.07.14

* Фото автора "Цветок папоротника"