***

Кай Лоулет
В моих городах теперь
Царит беспорядок.
И я сам себя ощущаю лишним,
Они теперь молчат.

Растерзаны ветрами,
Затоплены слезами
И кровью же залиты
Во всем виновен я.

Где раньше жизнь играла
Теперь обрывки смрада
По улицам гуляет Смерть.

Она своей рукою глаза всем тем прикроет,
Кто плакал же от страха,
Кто умирать так рано не хотел.

Я знаю, что виновен,
Пора мне прекратить. питать свои иллюзии
О том, что вечером однажды
Ты постучишь ко мне в окно...