Спаси

Айда Суженная
Спаси меня от скуки, от тоски,
Я знаю, ты прекрасно это сможешь...
Одними лишь объятьями поможешь,
Не стоит рядом быть до гробовой доски.

Спаси меня от злобы, ото лжи,
Укрой меня пушистым теплым пледом,
И пусть мои стихи почти всегда бывают бредом
Беспомощности, сотканной из ржи,

Я знаю, ты поймешь их и поможешь
Одним лишь взглядом в сердца глубину,
Я так же на тебя тогда взгляну,
Объятьями ты снова помощь подытожишь.

Спаси меня от глупости, от сил,
Что понемногу убивают нервы,
Ведь истощились уже все мои резервы
Прощения, что не один просил.

Спаси и от любви, и от тепла,
Я не хочу, чтоб меня чувство поглотило,
Душа уже давно в себя вместила
Их все, и стала уж дряхла.

Спаси меня, прошу, от этой жизни,
Она уж из меня веревки вьет,
И превращает мои губы в дикий мед,
И взгляд уже не сверлит с укоризной,

А лишь устало ловит твой, и просит:
"Ты помоги, ведь мне не справиться одной."
И обволакивает всю меня покой,
Когда Морфей меня к тебе уносит.