Сгущенка

Цветочная Сова
Время есть. Скоро кончится ночь, а пока
Слабый привкус сгущенного молока
На губах, как будто лизнул Луну.
Я тебя покину на пять минут,
А пока идут эти пять веков -
Чай пей. Ешь сгущенное молоко.

Округлилось чрево ночных небес,
Эта тьма, как все мы, имеет вес -
Тяжело нести мириады солнц
По осколкам жизней идя босой.
На моей земле - что ни день, то смерть,
Это души павших горят во тьме.

Растворяясь в вечности напоказ,
Об осколки звезд раздирая плоть
Мы еще надеемся не пропасть,
И на то, что мир наш не так уж плох.
Скоро тьма родит нас в открытый свет
Где равны минута, и день, и век.

Я почти закончила эту песнь.
Не спеши, пожалуйста, время есть,
Время еще есть, чтоб нащупать пульс
И приставить палец себе к виску.
Но, когда закончится твой лимит -
Не стреляй в себя, а в меня - пальни.

Прорастает семя в моей душе,
Округлилось чрево моей души -
Это Свет предвечный, в меня вошед
Заставляет дух раздвигаться вширь.
А потом настанет вселенский взрыв -
Я рожу огонь от простой искры.

Время есть. Скоро кончится ночь, а пока
Слабый привкус сгущенного молока
На губах, как будто лизнул Луну.
Я опять всю ночь у тебя в плену;
Я опять в плену у тебя всю жизнь -
Оттого мотает то вниз, то ввысь.

Если эта связь не порвется - пусть,
Мы с тобой почувствуем млечный вкус
На губах, подставив себя - Луне.
Ночь рождает новую цепь планет;
Новые предметы - не в склад, не в лад
На осколках стран, где Страна была.

Но покуда Вечность - еще не Век,
Но покуда тысяча лет пройдет -
Полежи со мной просто так в траве
Сорок лет, а может быть, сорок ден.
Потому что пить с твоих губ легко
Млечный путь - сгущенное молоко.