чисто по-одесски

Валерий Песецкий
Покупайте мило
И дишите ртом
Чистыми зубами
Вешливо, как слон.

Шо вам это морда,
Не губами ест.
Харею – здоровы?
Выбирайте хрест.

Ну не гомоните.
Не пускайте дым.
Шо вам это щастье?
Ну тож морды грым.

Не ну ви не верьте.
Ну ни трэба мне.
Ша, исчите смэрти?
Ша. Она вийдэ.

Та не купоросом.
Та не в гемморой.
В белом. Как матросы.
В белом. Как в запой.

Ну не нада кляксы.
Ну на нада мыть.
Напрягайте зубы
Пейсами крутить.

Бейте барабаны.
Бейте по грудам.
Шо вам ети раны?
Песни будут вам.

Песни и капуста,
Пейсы и звезда.
Не живите пусто
Густо. Это – да!

Не шолом грустите
Головой в пустяк.
Если ви храпите,
То вам небом знак.

То ви будто звезды,
То ви будто щас
Упадете с неба
Яблочком. На Спас.