В моей душе нет места для религий

Арсен Абдуллаев
В моей душе нет места для религий,
Хоть веры в ней был не один гектар.
Ни разу не был я закованным в вериги,
Ни разу я не пил святой нектар.

Как старый пёс зализываю раны
И жизнь моя не краше чем мазня.
Я был упрям и был немного странным,-
Ведь делал так, как было мне нельзя.

Весь путь, увы, то впадины , то ямы
И все пути приводят не туда
И даже там я уповал на пряник,
Но неизбежно получал кнута.

Не верил ни в Иисуса, ни в тотемы,
Нет полумесяца на шее, нет креста -
Но, видит Бог, что он любим не теми,
Кто кланялся не раз святым местам.

Я не кладу на постамент реликвий,
Себе в молитвах не ищу профит.
В моей душе нет места для религий,-
Религию мне сам Господь претит.