Рассказ Военного Штурмана просто о жизни...

Обидели
              Автор великолепной любительской
              фотографии Военный Штурман (Евгений).

Какой пейзаж! Хотя, клянусь, и лучше есть...
Косое солнце, тени, сосны и дорога,
Но кроме колеи я ничего не трогал,
А два бревна, то бурелом, там можно сесть.

Моя работа! Нет , то буря наследила,
Простёршись трупами валялись десять сосен...
Набедокурила тогда лихая осень,
Но, слава Богу, никого не придавило.

Пилой я комли все порезал на дрова,
Теперь заявку не писать на рубку леса;
Поленья же собрал все под навесом,
А буря та случилась, в аккурат, на Покрова.

Дорога тянется цепо'чкой анфилад...
Живёт там с матерью отличная бабёнка;
Хозяйство держат: кур, корову, два телёнка,
Кусок земли вспахали года три назад.

Я часто езжу к ним по дому подсобить;
Когда посуше  - пёхом, а зимой на лыжах...
Зимою как-бы и быстрей и ближе,
Сейчас опять зовут, - кабанчика забить.

Потом, что скажут ,-то и буду помогать,
Затеют женщины, по случаю, готовку;
Я прихватил с собою поллитровку...
Не выпить,- грех, уж пировать так пировать!

Слюну с трудом глотаю, - запах ва'лит с ног,
Шкварчит, плюясь жирком, колбаска кровяная...
"Мам, глянь, чеснок ещё зубок, а то не знаю?"
" Картошку лучше чисть на средний казанок..."

Я в холод в сенцы вынес с фруктов взвар,
Заставили свежак толкать в кишо'чки,
Потом арбуз солёный вынул с бочки,
Охапку дров принёс, поддерживая жар.

Ну, вот пожалуй, всё ... Хлеб за'годя спекли,
Огурчики достали в тему, с хрустом,
Хозяйка в миске тащит кислую капусту,-
Как у собаки Найды слюни потекли...

"Ну, что Евгений, наливай, - ты мне как зять...
Мне вот сюда ,чуть-чуть, а это Тае;
От слов её тепло, я будто таю:
"А , что стоишь? Чтоб больше влезло? Сядь..."

08.07.2014