сегодня советуют мне любить

Скинушка
Сегодня советуют мне любить, а лоб от собачьей тоски землист, я снова от стаи людей отбит, измят в её лапах, как клёнов лист. Господнее око то смотрит сквозь, то в тёплую тьму века вдруг нырнёт - всё нежное, как бы ни береглось, разложится до и от.

Я был там и слеп от красот одежд, ласкающих бёдер твоих изгиб, в патине стоял у окна, допрежь того, как от этого не погиб. Касаясь щеки твоей мыслью лишь, ходил, диким счастьем посеребрён. Теперь - каждой костью во мне болишь, я мукой такой смирён. Я всё-таки зря за тобою шёл, от собственной чтобы любви стеречь - отныне над гривой и неба шёлк тяжёлый висит, как дамоклов меч.

В молву б сложить то, что внутри кипит, да только вот голос совсем не дан.
Сегодня советуют мне любить,
но как мне
любить тогда?