не Делон...

Шиляев Валерий
Вопрос. Чем зажигает женщину мужчина?
Я не Делон, хотя и он сегодня не кумир.
В нас неминуемо должна быть чертовщина,
Что обнажит пред ней её же  тайный мир.

Ни в  тот ли миг в  лукаво отведённом взгляде
Она прочтёт о лёгкой  гибкости своей стопы.
О чувстве вкуса,  ишь как снят  был  вензель  пряди
Тем  дерзким  выстрелом  глазами  из толпы.

Волшебный миг -  вдруг распустились крылья-плечи,
На вздохе  меньше стал на полразмера новый лиф.
Гланас  заклинило -  другой был  путь намечен.
И  без Луны …  прилив-отлив, прилив-отлив…

Шаг от бедра… В затылок  выделен  фарватер.
Каков наглец, узнать бы как  - идёт или отстал…
Как хорошо, что выбралась в коротком платье…
Взойти бы где-нибудь  ещё  на «пьедистал».

Пусть изойдёт слюной – и мы не лыком шиты,
А то, ишь изморгался,  видели таких…
«Постойте, девушка, куда вы так спешите….»
"Нет, не Делон!!!!....И что ж !!!......
               Не подадите ли руки?"