только не смотри вниз...

Юрий Гречишников
прочь глазница оконная,
ну тебя к лешему...
не товарищ я конному,
не товарищ я пешему

из бетонной из проруби
мне бы вылететь лишь,
там друзья мои, голуби,
над жестянками крыш

полечу клёна семенем,
только вот разбегусь...
я крылатого племени,
может лапчатый гусь...
.....................
распахнув пальцы веером,
учащенно дыша,
над лужайкою клеверной
возносилась душа...