Я нетронутый лист на коленях твоих...

Алла Паролло
             Я нетронутый лист на коленях твоих...
             Терпеливой душой ожидаю
             Слов твоих, строк твоих... твой обрывистый стих...
             Что в нём будет, пока я не знаю.

             Но ещё незаточенно спит карандаш,
             Не узнать мне ни мысли, ни токи...
             То ли выплеснешь мне свой бунтарский кураж,
             То ли нежности тайной истоки
             Вдруг польются на белое поле моё
             Чистотой твоей искренней грусти...
             Пишешь... тут же впадаешь в своё забытьё...
             Затаённая боль не отпустит...

             Сквозь меня протекаешь потоками снов,
             Биотоками рифмы и слога,
             И дыханием-ритмом... и ляжет из слов
             Сквозь меня - твоей жизни дорога...

             И написанной каждой твоею строкой
             Дорожить буду... НЕ опасайся...
             Только взглядом и трепетно-нежной рукой
             Иногда ты ко мне прикасайся...

             Я... нетронутый лист... на коленях твоих...