Друг приснился сегодня

Иван Есаулков
Друг приснился сегодня.
Мы были вдвоём.
Не хотел он присесть,
Говорил о своём.

Был коротким мой сон,
И не смог я понять,
Что тревожит его,
Чем его мне занять.

Больше года назад
Он ушёл навсегда.
И не смог я понять,
Что вернуло сюда,

Что тревожит его,
Что хотел он сказать,
Почему не смотрел
Мне при встрече в глаза?

04.07.2014