***

Дмитрий Люсков
Под светом двух лун – твоих глаз
Я вновь растворяюсь как дым
И таю, как тысячи фраз
Растают над морем седым

Твой взор – отраженье небес
Его с нетерпеньем ловлю
Не знает ни ангел, ни бес
За что ж я его так люблю

И светят из глаз, из глубин
Огни, что отводят беду
Как путник из старых былин
Я, им повинуясь, иду

О, как я боюсь потерять
Тот взгляд, что теплее огня
Что мне не дает замерзать,
Спасет и согреет меня