уходить по теченью

Мая Бейро
...уходить по теченью тугих облаков,
подвергаться незнанию, падать в подол июля,
в ловле трав потеряться, исторгнуть из дневников
то ли новую память, то ли – недостающих
пару-тройку надежд, и как только в сумерки-молоко
долгий день, лето ситцевое, свернётся,
вдруг достичь постоянства, смотрясь – в огонь,
узнавая осеннего незнакомца...