Карельское манящее

Михаил Кобринский
...Чем тихо пленяет Карелия-дева?
Неспешной прозрачностью царственных вод.
Дурманят блаженством журчанья-напевы
Ее первозданных и диких свобод.
Недавно вернулся. И странное чувство,
Что жизнь настоящая - именно Там!..
А мы, словно зайцы, шинкуем "капусту",
Не смея отдаться заветным мечтам...