Гусар

Лариса Зеленевская
       
Как восхитительны гусары и корнеты,
Все женские сердца подвластны Вам,
Когда поёте Вы любовные куплеты,
Душа, как птенчик, замирает вдруг у дам.

Ну вот и я, увы, не удержалась
Влюбилась по уши в гусара-удальца.
И сладкими речами упивалась,
Усатого плечистого вдовца.

От счастия моё сердечко билось,
Когда всю ночь любили Вы меня,
Но по утру вдруг всё переменилось,
Меня покинули Вы шпорами звеня.

Со вздохом я вослед Вам посмотрела.
Услышала, как конь вдруг Ваш заржал,
Когда Вы торопливо не попали в стремя,
Боясь, чтобы я Вас не догнала.

Из века в век мужчин влекут рассветы,
К себе всё новыми победами маня,
И на скоку качались Ваши эполеты,
Как вольный ветер уносились от меня.

И вот проснулась я и обернулась,
Но рядом я уж Вас не нахожу,
В реальную я жизнь свою вернулась,
Вы как гусар ушли...я к Вам сама приду!

18.50  08.07.2014г.