Бродила ночью по скользской крыше...

Серафима Лежнева
Бродила ночью по скользской крыше,
По отраженьям далёких звёзд.
От дому лезла всё выше, выше,
И летний ветер прохладу нёс.

Я вспоминала, но без отчаянья,
Как он далёк и одинок...
И вдруг случайно, да нет, нечаянно
Скользнул по крыше коготок.

Я не свалилась с высокой крыши.
Лишь повисев на коготке,
Вся извернулась, и - выше, выше,
Туда, где месяц лежит в лотке.

Я об,ясняю: люблю прохладу.
Но главное на крыше - сон.
Мышей поев, как мармеладу,
Засну на крыше. Приснится он...
08.07.2014.20:07.