Невозможно писать о любви

Ветрана
Невозможно писать о любви,
Когда рядом, за сто километров,
Затяжные идут бои
И  дома сжигают до пепла.

Когда знаешь ,что рядом совсем
В тех местах , где когда то
Я с бабушкой
Навещала свою родню
Убивают людей так , запросто,
Предавая дома их огню.

Убивают за то, что ты русский,
Что не хочешь забыть  об этом.
Наполняется сердце грустью,
И желанием мстить за это!

Чтоб не смел сапог оккупанта
Землю русскую снова топтать
Ополченца  на фронт провожает
Молодая совсем еще мать.

Ополченцы, мальчишки, сыночки!
Вам не легкая выпала доля!
Вы донецкой степи   цветочки!
Не страшна смерть - страшна неволя!

Ах, война , отняла ты лето…
Да, что лето… ты жизнь унесла…
Сколько песен осталось не спето,
Сколько судеб под корень снесла.

Невозможно писать о любви,
Когда рядом, за сто километров,
Затяжные идут бои
И  дома сжигают до пепла.