Стишочки-отточки, рифмованные строчки

София Демидова
***
Есть вещи, для которых нет прощенья,
Слова, которые не подлежат забвенью…
И  в жизни каждого из нас моменты те,
После которых близкий вдруг становится НИКЕМ…

* * *
«А я с твоею девушкою спал!
Я и сейчас с ней сплю… А ты не знал?
Меня ты не узнал?!
Спроси – кто я такой?
Я – твой любимый КОТ!»


* * *
Красивый внешний вид, ухоженное тело
В век нано-технологий – не проблема.
Но среди тьмы людской и суетливой стужи
Красивую так редко встретишь душу…


* * *
Что хуже одиночества, скажи?
- Жизнь средь пустых обещаний и лжи!

* * *
Помню, как в детстве читала мне мама
Сказку о городе Изумрудном…
Многих в тот город  дорогою трудной
Нужно отправить  за сердцем и за мозгами!



* * *
- Папа, ты был моряком?! Интересно!
Я тоже хочу… Что-нибудь расскажи мне.
- О чем рассказать тебе сын? Всё известно…
- Ну расскажи о своей кораблятской жизни!


* * *
Порой поговоришь с каким-то человеком,
И сразу хочется слону погладить спину,
И улыбнуться скачущей макаке в клетке,
И лапу пыльную пожать бродячей псине…


* * *
В чем же суть богатства и счастья
В этом вечном подлунном мире?
Из богатства не создавай кумира –
Оно - то что мы отдаем, а не получаем!

* * *
А что такое – страстный поцелуй?..
Ты с химией такою не балуй!
Прыжок под куполом, стрельба из пистолета –
Шутить не следует с адреналином этим!

Идея эта, в общем, не нова:
Любовь гораздо лучше, чем война!



О молчание
Одни молчат – не понимают.
Другие – недопонимают.
А третьи просто всё уже сказали…
Но самое почётное молчанье,
Когда всё знаешь, но молчишь отчаянно.

* * *
Когда один ты, никому не нужен,
Когда в отчаянье бредешь по лужам,
Когда ни крова нет, и нет одежды,
Всегда с тобой останется Надежда!


* * *
Бриллианты честности и верности кораллы –
Подарки ценные, и требуют оправы.
И в жизни нашей дорогого стоят.
Их от дешёвок, право, ждать не стОит…

8 июля 2014 г. (река Угам).