К звёздам

Натали Новель
Нити звёзд на шёлке темноты
Вышивают силуэт планеты;
Небо и Земля - это я и ты,
Две стороны одной монеты.

Как часто кажется Земля лишь тенью Неба,
Как часто Небо служит зеркалом Земле;
Безмолвно следует Луна за колесницей Феба,
А Солнце не может забыть о Луне.

Однажды две звезды, мерцая рядом,
Нарушили запрет на право быть вдвоём,
И припав друг к другу страстным взглядом,
Сорвались вниз пылающим углём.

Где скалы тонут в море васильков,
Два сердца сольёт воедино река,
И в затмении скинув всю тяжесть оков,
Они вновь разойдутся на века.

Белизна жемчужного жасмина,
Ария, звучащая в волне,
Шоколадный привкус кофеина
И парфюм, разлитый в тишине.

Образ, сотканный из лент воспоминаний,
Объёмней и прочнее цепи гор,
Но в краю тоталитарности сознаний
Законный суд вершит безжалостный костёр.