Зачем

Хельга Ястреб
Жить продлить - зачем,
Кому  это нужно!?
Человек один со своей
Бедой. Одинокий по жизни
Идёт дорогой сквозной.
Падает в бездну с высоты
Крутой. Никто не протянет
Руки, хоть плачь, не плачь,
Но сердце несётся вскачь.
Словно, идёт палач,
По тонким струнам души
И режет тебя на куски.

Хочется всё изменить,
Сердце одинокое полюбить,
Но не дают забыть
Горечи дикую боль,
Сердце моё неволь...
Дайте глоток воды,
Чтоб спокойно уйти
В  тихую заводь реки.
В нежность холодных морей,
Сильной хочу быть скорей,
Но не дают города
Родины скудной моей,
Стать мне немного сильней.
Давит проклятая жизнь
И говорит мне вернись
В нежность спокойных морей,
Станешь тогда сильней...