Изба на равнине

Любовь Федунова
Изба  на  равнине. Узоры  оконниц.
И трактор, ползущий  за  дымкой  околиц.
Крестильная  каша  на  день  Акулины.
И вдов  молчаливых  согнутые  спины.

Изба  на  равнине. Щенки  под  забором,
Ежей  огородных - шуршанье  и норы.
Бессонные  ночи  от  лунного  света.
Изба  на  равнине - России примета.

Казармы  Петровы. Хрущевки-квартиры.
Куда  ни поселят  дельцы  да  проныры!
Изба  на  равнине - Россия  в осаде.
Ты - твердь  Аввакума. Ты - Сергий  в окладе.

Изба  на  равнине. Зарниц  полыханье.
И кленов  озябших глухое  дыханье.
Изба  на  равнине - земное  жилище.
Душа  с тобой  рядом  светлее  и чище.