Анфас и профиль

Анатолий Боровков 2
            
Профиль в профиль -
                это наш анфас.
Я себе придумываю тайны,
чтоб не громко и не крайний раз
прошептать молитву изначально.

Профиль в профиль -
                это мой анфас.
Зеркало со стёртой амальгамой
изучает душу без прикрас,
как бревно зубастой пилорамой.

Профиль в профиль.
                Это - тихий вальс.
Он томится светлым благозвучьем.
А святой Лука в полуанфас
полнолуньем объясняет случай...

Профиль в профиль.
                Самый смелый шанс
на себя взглянуть и не зардеться.
Я твой неизученный анфас,
как и профиль,
              нарисую сердцем.