Обувной экспресс

Дарья Анатольевна Богданова
Миша в ряд поставил: боты,
Кеды, туфельки сестрички…
Набирает обороты
Обувная электричка.

По просторам ковролина
Обувной летит экспресс.
Мимо шкафа и камина,
В город сказочных чудес.

Вот, на станции «Паркетной»
Пассажир зашел в вагон,
Едет «зайцем», без билета.
Он ведь Заяц, а не слон.

Куклы сели в электричку
На «Диванной» остановке,
И щебечут словно птички
О погоде и обновках.

На «Подстольном» полустанке
Остановка пять минут.
Машинист жуёт баранку.
Пассажиры подождут…

Тут явился братец Димка:
Трах-бабах! Крушение!
-Ты зачем мои ботинки
Взял без разрешения?