Прокати!

Любовь Ларкина
   

Я  стою  на  пороге  апреля.
Мне  с  зимою  прощаться  пора.
Прокати-ка  на  печке,  Емеля!
Я  тебя  поджидаю  с  утра.
Прокати  по  заснеженным  далям,
По  раскосым  овражкам  в  степи!
Мы  заглянем  в  прозрачность  проталин
Ты  покрепче  меня  обними!
Обними,  расцелуй  свою  Ладу
И  улыбкой  согрей  на  ветру.
На  сегодня  одна  лишь  отрада
Твое  нежное  слово:  люблю!               
                3/7 – 2014 г.