От порога и до Бога далеко...

Андрей Урбанович
 
От порога и до Бога – далеко.
Пылью тянется дорога
в молоко.
Раздвигаются пределы,
времена.
И болтаются без дела
племена.
Зарастает век ракушкою на дне,
замедляя бег.  И слышно, как во сне
шепчет всякий кто молитву, кто стихи…
И прощаются победы и грехи.
Так от суетной морали - до Любви…
Так до целого - из рваных половин…
От порока и от Рока – налегке
от утраты – уплываем по реке.
Ветер в спину – не жалеем ни о чём…
И не сгинем, и не  взглянем за плечо…