Я капитан...

Андрей Окаянный
А я такой один на белом свете,
Тайком пишу,а где то не тайком.
Хожу в моря,раскидывая сети
И жизнь давно уже не кувырком.

Я капитан и мой баркас до селе...
Не знал ни бедствий,даже не шутя-
Он проходил шторма и где то мели,
Проскакивал винтом своим крутя.

А капитан заткнуть умел и течи
И в час когда палундру не молчат.
Я разводил свои лихие речи,
Команда мокнет,чайки не кричат.

И было дело,мы ходили строем;
Судьба и я,и чахлая душа.
Я капитан,на палубе нас трое
Мы оставляем берег не спеша.

Я капитан,моя судьба безгрешна
И душу спруту я не задолжал.
Пусть многих проводил уже конечно
И меньше тех,кого не провожал.

Я капитан и это не планида,
Ведь капитан я,так же,как матрос,
Есть на столе в тарелке пеламида,
А значит будет пачка папирос.

А я такой один на белом свете,
Тайком пишу,а где то не тайком.
Хожу в моря,раскидывая сети
И жизнь давно уже не кувырком.


                08.07.14.