иногда

Берта Липанович
а ночью когда происходит ночь
много чего странного  происходит
например
кто-то вдруг понимает что он согласился напрасно
но  все уже произошло до его согласия
или  тебе говорит кто-то
а давай я тебе на саксофоне че-нить  такое
вырулю
и в этот момент вдруг птица начинает петь
неправильная такая птица
ночью ведь  птицы спят
ты о чем вообще птица а она отвечает
да о том что все заебись как хорошо в этом мире
и ты смотришь на эту птицу -
и звезды вообще-то и море и ты и он
и он на саксофоне играет для тебя
как когда-то мечталось
и именно ночью и именно на саксофоне и даже именно он
и думаешь а птичка-то права
только до чего же нелепы иногда
бывают мечты
и почему обязательно эту саксофонную эротику
надо исполнять в тот момент
когда ночная птица запела
да еще и  о том
как все заебись и хорошо в этом мире