Улица Нагорная

Нина Ивановна Серёгина
Как жизнь свою устроила удобно я!
Прекрасна моя улица Нагорная!
Газоны и спортивные площадки -
куда ни взглянешь, всё вокруг в порядке!

Что надо нам для жизни, есть под боком -
не тяжело, не душно, не далёко.
Машины едут ровными рядами
и остановятся, где надо, перед нами.

А люди и приветливы и милы,
я б целый день по улице ходила.
Жизнь протекает мирно, равномерно -
и счастье рядом с нами здесь, наверно.

Но не могу забыть об Украине,
о нашей русской киевской святыне,
распятой проамериканской властью
в смертельные нацистские несчастья.

Рецензия:

Осталась память навсегда
о том, что было лишь вчера.
А нынче слезы и тоска
и хлеба в хате ни куска.

Сожгли враги родную хату,
пошел Тарас опять в солдаты
за сад вишневый воевать,
фашистов с Украины гнать.

Михаил Кошляк   09.07.2014 12:04   •