Баллада о Белочке

Серафима Лежнева
Выпил. Выспался. Припрятал.
Выпил. После отдыхал.
Выпил. Морда, как лопатой.
Выпил. Ёрник и нахал.

Выпил заодно с соседом
На площадке для детей.
Дома всё заел обедом.
И улёгся без затей.

Выпил возле магазина.
Выпил после у ларька.
И пивная дама Зина
Недоли... ли... ла слегка.

Выпил. Встретился. Женился.
Деток кучу нарожал.
Выпил. И от деток слился.
К маме временно сбежал.

Выпил. С детками развёлся.
Выпил. Службу потерял.
Выпил. Сразу же завёлся
Со второго пузыря.

А потом уж опохмелка
И запой, бутылок звон.
По буфету скачет Белка.
Или Белочка. Пардон.

Бросил пить. Ушёл к узбекам.
Жил в вагончике у них.
Может, стал бы человеком.
Но закончен этот стих...
08.07.2014.21:16.